quinta-feira, 1 de julho de 2010

Brasil passa fácil

Por Guilherme Marçal

Seleção de Dunga goleia chilenos e pega Laranja Mecânica nas quartas

O Brasil se garantiu nas quartas-de-final ao derrotar o Chile, nessa noite, em Joanesburgo. O resultado eliminou a equipe de Marcelo Bielsa, que fazia ótima campanha, até esbarrar, pela sexta vez consecutiva, nos pentacampeões mundiais. Ao Brasil, resta agora o confronto diante dos holandeses para seguir na busca pela sexta estrela.

A partida, desde o início, foi de domínio total do Brasil. Aos 8 minutos, num lance que raramente veremos novamente em nossas vidas, Gilberto Silva arriscou um chutaço de fora da área e obrigou o goleiro Bravo a fazer linda defesa. Seis minutos mais tarde, Ramires testou o arqueiro chileno num chute potente, mas ele estava bem colocado. Aos 33, no entanto, Bravo se renderia. Maicon cobrou escanteio pela esquerda e Juan testou firme para abrir o placar. E não houve nem tempo para os chilenos sentirem o golpe, pois viria outro em seguida, numa bela trama do trio mais perigoso do Brasil. Robinho encontrou Kaká na intermediária, que deixou Luis Fabiano livre. O artilheiro driblou Bravo e marcou seu terceiro gol na Copa, ampliando o marcador. A vantagem foi administrada até o intervalo.

Na volta para a segunda etapa, o Chile colocou Valdivia em campo, mas nem assim houve mudança na atitude. Logo aos 13, Ramires arrancou pelo meio até chegar na entrada da área, onde a bola sobrou para Robinho pegar de primeira, colocado, no canto de Bravo: 3 a 0. Sete minutos mais tarde, Valdivia protagonizou um dos únicos lances agudos da seleção chilena, ao chutar perto do travessão de Julio César. Aos 28 minutos, Robinho quase marca o quarto, em chute cruzado, mas Bravo fez boa intervenção. No lance seguinte, Suazo exigiu bela defesa de Julio César, talvez a única difícil do goleiro brasileiro em toda a partida. O mesmo Suazo ainda mandaria um chute estranho que pegaria levemente no travessão, assustando os brasileiros, mas a pressão chilena era ineficiente e tardia. O Brasil controlou a partida e soube não se desgatar para o confronto seguinte. A lamentar mesmo, só o segundo cartão recebido por Ramires, que desfalca a seleção contra os holandeses, na sexta-feira. Fora isso, foi uma boa vitória.

Destaque:

Juan

O zagueiro mostrou a segurança de sempre, não cometeu faltas e ainda marcou um belo gol de cabeça. Compõe a melhor zaga do mundo com Lúcio, que também fez ótima partida.

Opinião do torcedor:
Enfim, uma atuação mais convincente da seleção canarinho. A zaga voltou a mostrar toda sua categoria e segurança; o meio-campo teve uma mobilidade boa, com a entrada de Ramires e a boa partida de Daniel Alves; o ataque foi rápido e eficiente. Em suma, a partir do momento que a atuação de Gilberto Silva me agradou, tenha certeza de que, no geral, foi uma boa apresentação.

Escalações:
Brasil: Julio Cesar, Maicon, Lúcio, Juan e Michel Bastos; Gilberto SIlva, Ramires, Daniel Alves e Kaká (Kleberson); Robinho (Gilberto) e Luis Fabiano (Nilmar).Técnico: Dunga.

Chile: Bravo, Isla (Millar), Contreras (Rodrigo Tello), Jara e Fuentes; Carmona, Vidal e Beausejour; Sánchez, Suazo e Mark González (Valdivia).Técnico: Marcelo Bielsa.