domingo, 4 de julho de 2010

Don't Cry For Me, Argentina

Por Pedro Daniel M. Campos

Alemanha volta a golear e manda os "Hermanos" de volta pra casa

Um dos confrontos mais esperados foi realizado neste sábado. Alemanha e Argentina; duas seleções que já haviam se encontrado nas quartas-de-final da copa passada, tendo a Alemanha vencido o jogo na decisão por pênaltis. De um lado estava a jovem seleção de Joachim Löw e seu veterano Klose. Do outro, a Argentina do ídolo Diego Armando Maradona e da melhor ofensiva individual da copa, composta de jogadores como Messi, Tevez, Agüero, Higuaín, Di Maria, Veron e vários outros nomes.
Se se julgava ser uma partida equilibrada, a situação não poderia começar pior para a Argentina. Aos 2 minutos (sim, 2 minutos de jogo) Schweinsteiger cobra falta para dentro da área, Müller se adianta à fraca defesa argentina e cabeceia para fazer 1 a 0. Começo dramático para os hermanos. A Alemanha agora podia jogar da sua forma mais eficiente, deixando o time adversário chegar e partindo num rápido contra-ataque.
Só aos 21 minutos a Argentina conseguiu furar a defesa alemã. Tevez tabelou com Messi, recebeu dentro da área mas o goleiro Neuer segurou a bola antes que o atacante pudesse chutar. Aos 23 a Alemanha teve a chance de ampliar. Khedira lançou Müller que tocou para Klose, sozinho no meio, chutar por cima do gol. A Argentina então tentava chegar de maneira desesperada. Aos 34, a melhor chance do segundo tempo: Higuaín recebeu a bola, driblou seu marcador e chutou cruzado para defesa de Neuer.
A Argentina chegou a balançar as redes com Higuaín, mas havia 4 jogadores impedidos no lance e o gol foi anulado.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Di Maria chutou de fora da área e a bola passou perto do gol. A Argentina persistia. E assim foi durante um bom tempo; os argentinos pressionavam e tentavam de qualquer forma, principalmente de fora da área. Porém, aos 21 minutos, Khedira tocou para Müller que, mesmo caído, lançou Podolski que invadiu a área, viu Klose sozinho no meio e tocou pra ele completar: 2 a 0 Alemanha. O camisa 11 da Alemanha igualava o número de gols de Just Fontaine em copas do mundo; 13. Um gol Para chegar em Gerd Müller e 2 para encostar no maior artilheiro em Copas; Ronaldo.
Maradona então resolveu colocar Pastore no lugar de Otamendi e o meia conseguiu um chute de fora que passou perigosamente na frente do gol. Na sequência da jogada, Schweinsteiger recebeu, foi costurando a defesa argentina que dava espaço, chegou a linha de fundo, foi caminhando com a bola em direção ao gol e tocou para trás para Friedrich fazer o terceiro.
Apesar do placar praticamente definido, aos 31 minutos do segundo tempo, a Alemanha não deixou de atacar, até que aos 35, Klose bateu direto e o goleiro Romero teve que espalmar a bola. Para liquidar o jogo, aos 43 do segundo tempo, após rápido contra-ataque, Podolski avançou pelo meio, tocou para Özil na esquerda que inverteu o jogo e lançou Klose na direita dentro da área. O atacante, de primeira e de frente para o gol, chutou para fazer o quarto e o 14º dele em copas do mundo.
A Argentina se despedia da Copa do Mundo de 2010 após ser uma das grandes favoritas. Messi não fez a Copa esperada, tendo sequer conseguido fazer um gol.
Quanto à Alemanha, cabe agora o posto de principal favorita, já que mantiveram-se na competição duas seleções sem título nenhum e o Uruguai, que é bicampeão, mas seu último título ocorreu 60 anos atrás.

Destaque:

Bastian Schweinsteiger

O cérebro da equipe alemã organizou todas (rigorosamente todas) as jogadas de ataque da Alemanha tendo ainda dado 2 assistências.

Escalações:
Argentina: Sergio Romero, Nicolás Otamendi, Martín Demichelis, Nicolás Burdisso e Gabriel Heinze; Javier Mascherano, Maxi Rodríguez, Ángel di María (Aguero) e Lionel Messi; Carlos Tévez e Gonzalo Higuaín
Técnico: Diego Maradona.
Alemanha: Manuel Neuer, Philipp Lahm, Arne Friedrich, Per Mertesacker e Jerome Boateng (Boateng); Sami Khedira (Kroos), Bastian Schweinsteiger, Thomas Müller (Trochowski) e Mesut Ozil; Lukas Podolski e Miroslav Klose
Técnico: Joachim Löw.