sexta-feira, 18 de junho de 2010

França fica a um passo da eliminação

Por Guilherme Marçal

Time de Domenech perde para os mexicanos e fica a 3 pontos do segundo colocado no Grupo A. Com isso, franceses parecem querer manter uma tradição. Leia!

Favorita ao título, a França parece estar se despedindo da Copa na primeira fase, fato, aliás, que nos traz uma lembrança. Os Bleus parecem estar criando uma sequência de desempenhos bem peculiar em Copas do Mundo. Afinal, em 1998, sabemos que foram campeões. 4 anos depois, o fiasco com a eliminação prematura sem sequer marcar gols. Na Copa da Alemanha, mais um bom desempenho com o vice-campeonato. E, agora, parece estar, novamente, arrumando as malas mais cedo. Realmente essa intercalada de desempenhos pífios e excelentes é bastante intrigante. O México, porém, parece pouco se importar com isso. Levou a melhor e está com boas chances de classificação.

O primeiro tempo mostrou um time mexicano melhor postado em campo e com muito mais objetividade. As melhores jogadas saíram do pés do ótimo lateral-esquerdo Salcido, entre chutes e cruzamentos para a área. Giovani dos Santos e Franco não souberam aproveitar suas chances. Ribery assustou em chute cruzado na única oportunidade dos azuis na etapa.

A França pareceu, inicialmente, ter acordado após o intervalo. Ribery e Malouda exigiram boas defesas do goleiro Pérez. Aos 17, no entanto, o México abriu o placar. Em ótimo lançamento, Rafa Márquez encontrou Hernández em posição legal. Nem mesmo o atacante acreditou estar em condições de jogo. A jogada seguiu, ele se aproveitou da bobeada da zaga, driblou o goleiro Lloris e fez 1 a 0 para a seleção americana. E não parou por aí. Aos 32 minutos, Giovani dos Santos fez jogada pela direita, invadiu a área e foi derrubado por Abidal. Pênalti marcado, que o experiente Blanco bateu para ampliar a vantagem. Nada mais empolgou, após o 2 a 0. A se destacar mesmo, só a apatia francesa diante do desacreditado placar negativo. Ademais, nada. Fim de papo em Polokwane.

Destaque:

Hernández

O rápido atacante soube aproveitar a sua única oportunidade de gol. Além disso, deu mais mobilidade ao time, que possui um poste chamado Franco que vem perdendo um caminhão de gols.

Escalações:

França: Lloris, Sagna, Gallas, Abidal e Evra; Toulalan, Malouda, Diaby e Govou (Valbuena); Anelka (Gignac) e Ribéry. Técnico: Raymond Domenech.

México: Pérez, Rodriguez, Osorio e Rafa Márquez; Moreno, Torrado, Juárez (Hernández) e Salcido; Vela (Barrera), Franco (Blanco) e Giovani dos Santos. Técnico: Javier Aguirre.