domingo, 13 de junho de 2010

Ganeses surpreendem Sérvia

Por Guilherme Marçal

Em jogo de bom toque de bola, Gana obtém primeira vitória para os africanos no Mundial

O primeiro período mostrou duas equipes tocando muito a bola, mas com pouca objetividade. Lances de perigo foram poucos, como uma cobrança de falta de Kolarov, um chute de Asamoah e um cruzamento de Ayew. Os africanos, no entanto, se destacaram pela maior movimentação e pela velocidade, ainda que não estivessem contratacando com tanta eficiência. Sem muita emoção, chagou  a hora do intervalo.

Na segunda etapa, o jogo mudou muito, para melhor. Aos 7, Tagoe cruzou para cabeçada perigosa de Ayew. Aos 13, a Sérvia respondeu com Pantelic, que cruzou para o grandalhão Zigic perder um gol incrível, ao chutar de tendão de aquiles na pequena área diante do goleiro Kingson. Gyan, o melhor de Gana, cabeceou na trave aos 14. Após 20 minutos de jogo morno, Lazovic fez bela jogada pela esquerda e cruzou. Pantelic furou bisonhamente e Krasic veio de trás para mandar um foguete, defendido por Kingson. Finalmente, aos 37, o lance do gol. Em cruzamento na área, Kuzmanovic enfiou a mão na bola e reclama até agora não sei de quê. Queira ele ou não, pênalti para Gana. Gyan bateu bem e fez 1 a 0, com direito a coreografia a la Santos. O mesmo Gyan, impossível, ainda acertou a trave de novo nos acréscimos, mas o placar já estava definido: 1 a 0.