segunda-feira, 28 de junho de 2010

Hermanos nas quartas

Por Guilherme Marçal

Tevez comanda vitória argentina contra o México; Adversário será a Alemanha

Num bom jogo nessa noite em Joanesburgo, a Argentina conquistou sua classificação para as quartas-de-final, ao bater os mexicanos. O resultado eliminou o México da competição e manteve a escrita de que a seleção norte-americana nunca avança às semi-finais. Aos argentinos, sobrou a pedreira contra a Alemanha, revivendo o confronto da mesma fase da Copa passada. Naquela ocasião, os alemães levaram a melhor. Cabe aos hermanos não repetirem essa história.

Apesar do resultado, o jogo começou com domínio mexicano, e poderia ter sido outro, não fosse o gol em posição ilegal de Higuaín. De cara, Salcido arriscou uma bomba quase do meio-de-campo e surpreendeu ol goleiro Romero, pois a bola foi de encontro ao travessão. No lance seguinte, Guardado manda um chute de trivela e a bola raspa na trave direita. Messi fez boa jogada e tentou responder para os argentinos, mas bateu fraco. Hernández recebeu em boas condições mas pegou torto na bola. O México dominava, mas foi a Argentina que, injustamente, passou à frente do marcador. Messi fez bonita jogada e encontrou Tevez, que chocou com o goleiro Pérez. No rebote, Messi levantou para Tevez, que, sozinho, em impedimento clamoroso, cabeceou para as redes. Esse gol foi fundamental para o andamento da partida, pois desestabilizou os mexicanos. Aos 33, Osorio, numa demonstração de nervosismo com a situação, entregou a bola, na entrada de sua área, nos pés de Higuaín, que entrou com tudo, driblou Pérez e ampliou: 2 a 0. Salcido, sempre perigoso, acertou mais um belo chute no gol, exigindo boa defesa de Romero. Dí Maria perdeu boa oportunidade numa jogada pela esquerda, num momento em que o jogo era lá e cá. Ainda na primeira etapa, Higuaín furaria uma cabeçada de dentro da pequena área. Salcido e Rafa Márquez ainda acharam tempo para testar a segurança de Romero, mas sem sucesso. Fomos para o intervalo com um jogaço.

Na volta para o segundo tempo, a Argentina matou o jogo logo aos sete minutos. Carlitos Tevez fez bela jogada e, da intermediária, acertou um chutaço no ângulo de Pérez, fazendo o terceiro tento para os maiores rivais brasileiros. Sem outra alternativa, o México resolveu apostar suas fichas no ataque. Salcido, para variar, arriscou mais uma pancada de longe e exigiu dos reflexos de Romero. Hernández cabeceou cruzamento para a área a centímetros do travessão. Salcido fez bela jogada pela esquerda e achou Barrera livre. Ele mandou pro gol, mas Heinze apareceu em cima da linha para salvar. Aos 24, no entanto, não haveria o que salvar. Hernández recebeu passe em profundidade, girou rapidamente e soltou a canhota sem chances de defesa para o arqueiro argentino. Na jogada seguinte, Messi, que ainda tenta seu primeiro gol na Copa, fez fila na entrada da grande área e bateu firme, exigindo boa intervenção de Pérez. Ainda não foi dessa vez, Messi. Mas se a Argentina continuar vencendo, isso será certamente minimizado. Que venham as quartas. E, claro, meus cumprimentos aos mexicanos, que fizeram excelente partida hoje.

Destaque:

Carlitos Tevez

Roubou a cena de Messi, marcando 2 gols, um ilegal, outro maravilhoso. Fez ótima partida.

Escalações:

Argentina: Romero, Otamendi, Demichelis, Burdisso e Heinze; Mascherano, Maxi Rodríguez (Pastore) e Di Maria (Jonás Gutiérrez); Messi, Tevez (Verón) e Higuaín. Técnico: Diego Maradona.

México: Perez, Juarez, Rodríguez, Osório e Salcido; Rafa Márquez, Torrado, Guardado (Franco) e Giovani dos Santos; Bautista (Barrera) e Hernández. Técnico: Javier Aguirre.